Iklan

Whatsapp Image 2021 03 04 At 08.50.32

Whatsapp Image 2021 03 04 At 08.50.32

Flickr Feed

Img 20200304 Wa0280

Pengajian Rebon Dan Peringatan Isra’ Mi’Raj Nabi Muhammad SAW

217
Spread the love

SuaraDjogja.com – Pengajian rebon dan isra’ mi’raj di laksanakan di Dusun Tegalsari Kelurahan Sumberarum Kecamatan Tempuran Kabupaten Magelang di mulai dari jam sembilan pagi diikuti sekitar 1200 tamu undangan.
Di awali dengan pembacaan ayat suci al qur’an, tahlillan bersama dan beberapa sambutan dari kadus, Camat Kecamatan Tempuran, dan ketua pengajian rebon.

Dalam sambutannya Yuvita Isni Kadratin,SE., MM selaku Camat Tempuran, menyanpaikan kepada masyarakat agar “menjaga kebersihan dengan adanya bank sampah dan menyampaikan agar masyarakat tanggap bencana, apabila ada indikasi terjadi bencana segera melaporkan ke perangkat desa setempat”.

Saat media menemui Ahmadi selaku ketua panitia mengatakan “pengajian rebon ini adalah pengajian rutin yang diadakan tiap hari rabu sekecamatan tempura dimana tempatnya selalu berpindah (bergilir)”, acara ini masih berkelanjutan minggu 8 maret 2020 akan mengadakan pementasan qasima dari secang magelang, harapan Ahmadi supaya masyarakat tegalsari semakin kokoh imannya dan menambah ketakwaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa dan tercipta masyarakat yang madani.

Pengajian rebon di isi oleh KH. Usman Ridho dari temanggunng diiringi grup rebana sirojul anam dari terasan bandungan Magelang, dilanjutkan dengan doa penutup.

(Tri-In)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Developed by Jasa Pembuatan Website Jogja